天津代理記賬公司是做什么的?

 2019-07-30     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  天津代理記賬公司已經成為一種潮流,但是很多人還不太了解代理記賬公司是做什么的,不過不要緊,今天小編就帶大家了解一下。

  首要咱們來介紹一下代理記賬公司的界說,代理記賬的官方解說是管帳咨詢、服務組織及其他安排等經同意建立從事管帳代理記賬事務的中介組織承受獨立核算單位的托付,替代其處理記賬、算賬、報賬事務的一種社會性管帳服務活動。簡略來說也便是專門擔任替其他公司記賬的公司。記賬公司包含管帳師事務所、代理記賬公司和其他的有代理記賬資歷的組織。代理記賬的對象是沒有設置管帳組織、或許在有關組織中設置專職管帳人員的獨立核算單位,如小型經濟安排、應當建賬的個體工商戶等。

  代理記賬的內容主要是代替獨立核算單位辦理記賬、算賬、報賬等業務,還提供關于財稅方面的咨詢建議。

  代理記賬是一種社會性會計服務活動,在法律上的表現則是通過簽訂委托合同的方式來明確和規范委托及受托雙方的權利義務關系。

  這樣解釋是不是對天津代理記賬公司有一定的了解了呢,如果還有疑問,可以聯系客服了解具體情況哦!