天津公司注銷都有哪些步驟?

 2019-07-30     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  天津注銷公司都有哪些流程步驟?天津公司注銷的小編今天也咨詢了我們的業務人員然后總結出來給大家答疑解惑!公司不是你想注銷就注銷!根據規定,注銷公司要依法依照以下的步驟進行組織清算,才能辦理注銷登記,并公告終止。

  步驟如下:

  1、依法建立清算組。

  2、對外布告并告訴債務人申報債務,并對債務狀況進行依法掛號。

  3、由清算組接收公司,并展開清算作業。

  4、由清算組整理公司產業、編制資產負債表和產業清單。

  5、由清算組擬定清算計劃、并報股東會、股東大會或許人民法院進行承認。

  6、依據股東會、股東大會或許人民法院的承認清算計劃進行公司產業分配。

  7、清算陳述制造,報股東會、股東大會或許人民法院承認后,能夠請求刊出公司掛號,布告公司停止。

  以上就是天津公司注銷的流程步驟,如果您有相關需求,可以找靠譜的專門人員為您代理以上步驟。