天津公司注銷的手續有哪些?

 2019-07-30     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  當企業出現經營問題或者被其他企業收購時,原本企業在關閉前還需要辦理公司注銷手續。如果企業沒有經正常手續注銷的話,那么在第二年年檢時也會自動注銷。公司注銷是我國法律規定的正常程序,需要企業經營者認真遵守,下面給大家介紹一下有關天津公司注銷的手續有哪些。


  企業需要注銷時通常是出現下列問題:公司被依法宣告破產,公司章程規定營業期限屆滿或者其他解散事由出現,公司因合并、分立解散,公司被依法責令關閉。其中如果是因違法經營被吊銷營業執照,那么被吊銷企業法定代表人、股東會被工商局列入黑名單,可能在3年內都無法使用自己的名字再注冊公司,個人信用記錄不良將保持7年,而且要被罰款。

  企業注銷需要先去國稅局辦理稅務注銷程序,之后拿著注銷稅務登記通知書和地稅注銷稅務登記通知書到開戶銀行辦理注銷賬戶事宜。公司申請注銷登記,應向登記機關提交下列文件:公司清算組織負責人簽署的注銷登記申請書,公司法定代表人簽署的《公司注銷登記申請書》,法院破產裁定、行政機關責令關閉的文件或公司依照《公司法》作出的決議或者決定。

  以上就是有關天津公司注銷的手續了,歡迎大家隨時關注我們網站聯系我們哦。