天津建筑資質代辦審核需要多久?

 2020-08-13     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

       如果一個企業想要開展業務,資質、證書等這些都是要提早去安排處理的,因為它并不會立馬就審核通過。那么要完成天津建筑資質代辦,一般情況下需要多長時間呢?下面天津代理記賬公司為您介紹一下建筑資質代辦審核需要多久呢?

建筑資質證書處理的審閱,它的時刻并不固定,需求結合企業請求的具體的資質的品種和等級,企業供給的材料等,來歸納考量。如建筑企業,要請求施工總承攬系列特級、一級和專業承攬系列一級資質的話,它的初審期限一般是自窗口受理完整申報材料之日起20個工作日內,完成初審并上報建設部。

還有,如果是施工總承攬系列和專業承攬系列二級及二級以下資質和勞務分包系列資質,一般的處理期限如下,建筑企業在提交請求材料,自窗口受理完整申報材料之日起20個工作日內作出決定。如果不能作出決定,可適當延長10個工作日,而它的收費規范,也是有所變化的。

其間,相關部分在審閱企業信息時,如企業資質證書正、副本、企業近三年的財務決算年報表、經注冊會計師或者會計師事務所審計的投資方最近三年的資產負債表和損益表、企業完成的具有代表性工程的合同及質量檢驗、安全評估材料等,都要確保真實、充沛和有效,否則很難經過。