建筑資質轉讓和建筑資質代辦哪個更合適?

 2020-08-13     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

 購買轉讓資質和資質代辦都是建筑業企業經過第三方企業,來期望快速取得資質的方法。那么對建筑業企業來說這兩種方法,建筑資質轉讓和建筑資質代辦哪個更合適,哪一種更快速,哪一種更安全?今天天津代理記賬小編從費用、時間和風險分析處理建筑資質轉讓和代辦的利與弊,希望對您有所幫助!

 建筑總承攬資質闡明


  費用、價格:


  兩種方法因區域、企業自身狀況以及商洽技巧等多種原因各區域間、企業間都差別巨大!可是整體來說資質代辦費用要低于資質轉讓費用,因為資質代辦費用概括來說只包括服務費用和人員費用,而資質轉讓包括公司收購費用(含人員、設備、財物等)、證書改變費用以及稅務費用等!


  時間:

   建筑資質是建筑企業進入市場、承接業務的門檻,所以能否最快速度拿到資質關系企業能否快速展開運營活動,取得贏利!而資質代辦相較于資質轉讓時間較長,資質代辦因材料和流程的雜亂,處理時間較長,有些大的資質甚至半年到一年的時間都不能處理下來。而資質轉讓在本質上是公司股權的變化和資質法人的改變,時刻相對較短!


  風險分析:


  資質代辦的費用首要存在于建筑業企業能否找到一個靠譜且專業性強的中介公司。而資質轉讓是國家命令禁止的,現在市場上大多數的轉讓都是經過改變實現的,如果處理欠好,危險很大!所以挑選哪一種方法,還需要企業依據自己的狀況進行分析和挑選!