什么公司需要選擇天津代理記賬服務?

 2020-08-28     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  什么公司需要選擇天津代理記賬服務?企業規模的大小、經濟業務和財務收支的繁簡程度、經營管理的財務要求等,是決定企業是否配備專職會計人員的主要因素。企業規模大、經濟業務多、財務收支量大、隨時需要經營數據的企業,一般應該單獨設置財務會計機構,并配備專職財務會計人員。

天津代理記賬

  企業為了減負額外負擔也會選擇代理記賬,企業聘用會計人員,除了支付工資外,還需繳納五險或綜合保險,有的企業還要考慮吃住、福利等。新勞動合同法實施后,對社保要求更嚴格,還有各種新增補償等費用,人員成本明顯增加。聘請財務公司代理記賬則不會存在這些問題,無需繳納社保,也不用考慮福利和可能發生的諸如補償費用等其他費用。

  一般來說,企業會計納稅申報如發生誤報、漏報、遲報,補繳稅款。滯納金、罰款等責任和經濟損失仍由企業承擔。如果選擇代理記賬公司有專人審核報稅,能有效避免因不熟悉稅法,出現誤報、漏報、遲報等差錯和損失,還可在代理記賬委托協議中約定相關責任。

  具備代理記賬資質機構都是經過財政局審核批準、公司登記的代理記賬機構,正規可靠。好的代理記賬公司由資深會計師領銜,并配置結構合理的會計團隊,他們之間靠譜互補,相互協作,聘請這樣的代理記賬公司等于聘請了一個會計師團隊。