選擇天津代理記賬需要注意什么問題?

 2020-09-11     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  選擇天津代理記賬需要注意什么問題?因為財務信息對公司來說至關重要,雖然說選擇代理記賬公司能在很大程度上節約成本,但是仍然有很多事項是需要格外注意的。

天津代理記賬

  找一家具備代理記賬資質的公司。這是非常關鍵的一點,因為如果你不瞪大眼睛好好找,誤選了一家沒有資質的會計公司的話,可以說是后患無窮了。將來在代理記賬服務上發生失誤之后,代理記賬公司很容易回避責任。

  要簽訂正式的委托代理合同,在合同中要明確雙方的權力和義務。以便在實際代理記賬工作中出現分歧后,能明確雙方的責任,避免不必要的扯皮。一般來說,公司的原始憑證、會計資料又多又繁雜,如果沒有跟代理記賬公司交接好工作,會無故增加工作難度,比如重復工作、資料丟失、毀損等等。

  因為選擇代理記賬的公司一般本公司不再設立會計崗位,而是靠業內公司的會計提供會計服務,對方會計只有在雙方約定的時間里上門服務、提供報表,因此創業者相應要留下對方的聯系方式,方便日常咨詢、對接工作。