運用天津代理記賬需要注意的細節很重要

 2020-09-29     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  有些天津代理記賬公司沒有與委托單位簽訂正式的委托代理合同,對雙方的權利、義務缺少明確的規定,在實際工作中遇到異議時,往往無法分清責任,因此在選擇代賬公司的時候,企業就要更加謹慎。

天津代理記賬

  財務軟件需要到財政局備案方可使用,有的代理記賬單位沒有采用財政部批準的財務軟件來替代手工記賬。會計資料交接麻煩、不夠規范。代理記賬單位在接受委托單位的會計原始憑證及資料時,沒有辦理交接手續,發現遺失或毀損時無法查找。

  個別代理記賬公司沒有通過相關的程序,所以沒有會計上崗證,這樣的話一旦發生問題代理記賬公司就可以回避問題,這樣的話就會損害原單位的利益,可能造成嚴重的經濟損失。

  有的代賬公司的會計資料進行交接的時候沒有遵循相關的規范,而且一旦交付完就算了事,這樣日后如果有差錯的話就無處可尋,所以資料的查證是一大劣勢。