天津代理記賬公司教你怎樣記賬

 2020-10-20     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin


  許多人覺得,小公司的賬比較簡略,沒有大公司那么繁瑣,也不需求太多的條條框框,那么小公司做賬的流程是什么呢,天津代理記賬公司教你怎樣記賬。

  小企業的賬務處理,需求實行小企業管帳原則。依照小企業管帳原則記賬即可。小企業一般應該設置以下四種賬簿:


  (1)現金日記賬:一般企業只設一本現金日記賬。但如有外幣,則應就不同的幣種分設現金日記賬。


  (2)銀行存款日記賬:一般應依據每個銀行賬號獨自樹立一本賬。假定企業只需一個根柢賬戶,則就設一本銀行存款日記賬?,F金日記賬和銀行存款日記賬均應運用訂本賬。依據單位業務量巨細能夠挑選購買100頁的或200頁的。


  (3)總分類賬:一般企業只設一本總分類賬。一般運用訂本賬,依據單位業務量巨細能夠挑選購買100頁的或200頁的。這一本總分類賬包括企業所設置的悉數賬戶的總括信息。

  (4)明細分類賬:明細分類賬選用活頁賬。賬頁格局一般有三欄式、多欄式和數量金額式。其間,存貨類的明細賬要用數量金額式的賬頁;收入、費用、本錢類的明細賬要用多欄式的賬頁;其他的根柢全用三欄式賬頁。應交增值稅的明細賬單有賬頁。業務簡略且很少的企業能夠把悉數的明細賬戶設在一本明細賬上;業務多的企業可依據需求分別就資產、權益、損益類分三本明細賬;也可獨自就存貨、交游賬項各設一本,此處沒有硬性規矩,徹底視企業處理需求來設。


  為什么要找天津署理記賬呢?眾所周知,企業能夠分為兩種交稅人身份:一般交稅人和小規劃交稅人。與小規劃交稅人比較,一般交稅人在處理稅收問題之上更為雜亂。與自己記賬比較,尋求署理記賬公司的幫助更為有利,能夠給企業帶來全面的幫助。