天津代理記賬告訴你代理記賬人員應具有什么意識!

 2020-11-10     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

      天津代理記賬人員應走在行業前沿,隨時發現行業變動,爭取很大程度的減少損失,記賬人員要想走得遠的話,就需要具備一些全面的意識,今天為大家介紹下!

一、主體意識:專業人員歷經千辛萬苦、千考萬考,再經歷多年的實踐磨礪,也有了現在的自己事業、資源,務必要加倍珍惜。一旦為了一點經濟利益而被追責,身陷囹圄,家庭受影響,資格被吊銷,從業受限制,到時追悔莫及又有何益?


二、法治意識:小晴的教訓告訴我們,專業人員工作務必要堅守法律底線,敬畏法律,按照法律規定從業經營,在大前提正確的情況下,才有自己長期努力、持久發展的空間,“得其大其可以兼其小”,否則小晴的教訓就是示例。


三、責任意識:權利與責任相統一早已是法治社會的標志,每個成年、正常人都是要自己的行為承結果擔責任,專業人員的定位,必然對自己行為造成的結果存在明確認識,因此務必要敬畏職業,不能希望、放任危害社會結果的發生而仍然為之,不能心存僥幸。