天津公司注冊需要提前知道的幾點注意事項

 2020-11-13     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

1、辦理公司的銀行基本戶 在天津公司注冊代辦完成后,公司需要辦理銀行基本戶開戶?;緫羰枪举Y金往來的主要賬戶,經營活動的日常資金收付以及工資、獎金和現金的支取都可以通過這個賬戶來辦理。每個公司只能開一個基本戶(但可以開立多個一般賬戶)。

2、簽三方協議

在30天內到所在區域的稅務局、開設基本賬戶的銀行簽訂三方協議(2017年3月后可以網上操作)。之后,稅務的相關費用會在開發票時自動從銀行基本戶里扣除。

3、 核定稅種

三方協議完成后,需先辦理稅務備案,也就是報到,報到時需提供一名會計的信息(包括姓名、身份證號、聯系電話、郵箱)。公司成立后一個月起,需要會計每月記賬并向稅務機關申報納稅。企業準備好資料到專管所報到后,稅務局將核定企業繳納稅金的種類、稅率、申報稅金的時間,及企業的稅務專管員。企業日后將根據稅務部門核定的稅金進行申報與繳納。

4、申請稅控及發票

如果企業要開發票,需要申辦稅控盤,參加稅控使用培訓,核定申請發票。完成申請后,企業就可以自行開具發票了。一般納稅人申請發票的時間為提交申請日起20個工作日,小規模為5個工作日!

5、 企業年報

根據《企業信息公示暫行條例》規定,企業應當報送上一年度年度報告,內容包括公司基本情況簡介、主要財務數據和指標、股本變動及股東情況等等。

工商行政規定,未按規定期限公示年度報告的企業,工商機關會將其載入經營異常名錄,并處罰款。超過三年未年報的企業,將會納入嚴重違法企業“黑名單”。納入異常名錄后,企業將無法變更、注銷、轉股,對外合作時,社會公眾可隨時查看到該公司的異常情況。同時對法人、高管進行行政限制。