為什么越來越多的中小企業選擇代理記賬報稅?

 2020-11-17     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

            相信許多人知道,署理做賬望文生義就是充任你公司的管帳,幫你做賬。那什么企業合適找署理記賬公司呢?天津代理記賬又有什么好處呢?


  首先,我們都知道公司注冊成功正式開業后,是需求做賬報稅的,如果不嚴厲按照要求建賬記賬,其風險和職責都很大。特別是如今金稅三期和CRS并行的情況下,稅務的監管力度和懲戒手法更為嚴厲,因而署理記賬報稅就成為了一種新型的商務服務行業能夠與企業之間協作,構成互利共贏。

  挑選署理記賬的好處:節省延聘管帳團隊本錢。

  委托事務所記賬,企業只需設一名出納即可,減少了兩名管帳,而財稅公司的署理收費遠遠不及一名專職財政人員的工資多(還節省了專職管帳人員的福利、社保費、訓練費用等)。而委托署理記賬公司署理,節省了很大一筆工資支出和管理本錢,而這些都能轉化成實實在在的贏利。


  納稅申報及時精確,職責清晰,確保財政穩定。


  專業的署理記賬公司信息對稱,時刻操控規范,能有效避免產生誤報、漏報、錯報、遲報等失誤。企業延聘的管帳如果產生漏繳稅行為,管帳本人無法承當悉數職責,丟失都要由公司承當,包括延期報稅的處分等,而與財政署理公司協作,可以在署理合同中列明,因署理公司作業瀆職造成的罰款,悉數由財政記賬單位負責。并且署理記帳公司一般都是能獨立承當法律職責的法人單位,如兩邊產生膠葛,協商解決不了還可經過其上級業務主管部門或法律途徑予以解決,可追查法律職責。


  保證管帳作業的連續性。

  現在許多單位為財政人員的頻頻更換、管帳材料紊亂而苦惱。找管帳事務所署理記賬,即便事務所有人員活動,也不會中止客戶的管帳作業,能及時時行管帳核算和稅務申報。避免因公司財政人員活動而影響財政作業的聯接性。


  保密性強。


  記賬公司歸于“第三方”機構,一般都是能獨立承當法律職責的法人單位,并負有為單位保密的職責。


  節約工作場地資源,方便公司運營


  如今房價上漲,特別像北京這個當地物價高、房價高,所以這點就顯得尤為重要了。無論你有無工作場地,署理記賬管帳都不占用企業的工作場地,因為有自己有固定的工作場所,各企業的財政材料分門別類,每月的財政作業也是處理的有條不紊,企業可以省下一定的工作場地資源,對于沒有正規工作室的小公司來說,那就更好了。