選擇天津代理記賬公司的注意事項

 2021-04-08     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  有些天津代理記賬公司沒有與委托單位簽訂正式的委托代理合同,因為對雙方的權利義務缺少明確的規定,所以在實際工作中遇到分歧時,往往無法分清責任。因此在企業在選擇代賬公司的時候,企業就要更加謹慎。

天津代理記賬

  會計工作的延續性更好,代理記賬機構作為一個服務企業,即使相關人員變動,也不會產生業務中斷,避免由于企業內部人員流動造成工作中斷和交接失誤。節省會計費用,代理記賬與聘請一名專職會計所需費用相比要低廉很多,有利于節省企業運營成本。

  代理記賬單位通常是定期或定時上門服務,日常業務可通過電話溝通,會計不是隨時在單位辦理和咨詢業務。財務軟件需要到財政局備案方可使用,有些代理記賬單位沒有采用財政部批準的財務軟件來替代手工記賬。

  會計資料交接麻煩、不夠規范,代理記賬的單位在接受委托單位的會計和原始憑證及資料時,如果沒有辦理交接手續,或發現遺失或毀損時無法查找。