天津代理記賬的收費標準如何?

 2021-05-13     |     來源:天津中誠財務咨詢服務有限公司     |    作者:admin

  現在一般小公司都習慣找天津代理記賬公司,將公司的記賬、報稅業務委托出去以后,相當于省去了一個麻煩,同時相應要付出相應資金作為給代理記賬公司的酬勞,即代理記賬服務費。

天津代理記賬

  一般情況下,代理記賬都是按月收費。在雙方進行談判協商的時候,會規定代理記賬價格每個月為多少錢,如何收取等。但是筆者通過了解發現,有些代理記賬公司在收費問題上,是按年計費的,客戶一次性繳納一年的費用。相對來說,這種也挺劃算的,那么按年計算則比按月計算費用要高。

  代理記賬公司如何收費,會受到各方面因素影響,比如客戶自身規模大小、市場行情、地區差異等。需要告誡各位朋友的是,在選擇代理記賬公司時,不能一味追求低價,價格低并不代表服務好。有些代理記賬機構采取低價競爭,專業度不夠,如果造成損失,對客戶來說則悔之晚矣。

  不論是工商業還是服務業,都要按利潤繳納企業所得稅,具體征收辦法:按照企業所得稅申報表的要求,逐項填寫收入、成本、費用、支出,算出利潤,按照稅法的有關規定進行納稅調整,計算出應納稅所得額。