勞務派遣資質 道路運輸許可證

 


(一)勞務派遣經營許可申請書;

(二)營業執照或者《企業名稱預先核準通知書》;

(三)公司章程以及驗資機構出具的驗資報告或者財務審計報告;

(四)經營場所的使用證明以及與開展業務相適應的辦公設施設備、信息管理系統等清單;

(五)法定代表人的身份證明;

(六)勞務派遣管理制度,包括勞動合同、勞動報酬、社會保險、工作時間、休息休假、勞動紀律等與勞動者切身利益相關的規章制度文本;擬與用工單位簽訂的勞務派遣協議樣本。

二、申請資質辦理的地點

根據《勞務派遣行政許可實施辦法》規定,經營勞務派遣業務,應當向所在地有許可管轄權的人力資源社會保障行政部門依法申請行政許可。

三、注冊資本

《勞動合同法》規定,勞務派遣公司的注冊資本不得少于人民幣200萬元。

綜上,勞務派遣公司申請辦理資質需要到所在地的人力資源社會保障行政部門依法申請行政許可,需要出具一定的材料,注冊資本則需要200萬元人民幣以上,對于要申請辦理勞務派遣的公司。